買保險
獲取驗證碼
您需要
1位
2位
3位
保險專家為您服務
【順豐集運收費】
我已閲讀並同意沃保網的用户協議
張女士預算1萬,通過沃保顧問的規劃每年保費7200元,每年節省28%
李女士找親戚投大病險,因婦科病被免責承保通過沃保顧問推薦對比多家,被正常承保

富德人生保險怎麼樣?2021富德人生保險怎麼樣?

來源:沃保網編輯整理   2021-03-16 14:30:03
導讀: 富德生命人壽是一家專業壽險公司,於2002年3月4日經保監會批准成立,屬於正規、靠譜的保險公司,經營的險種包括壽險、年金險、意外險、健康險。

富德生命人壽保險公司不像太平洋、中國人壽那種大公司一樣“人盡皆知”。所以,不少小夥伴會質疑這個公司規模如何?靠不靠譜?所以,今天沃寶跟大家聊聊富德生命人壽保險公司。

富德生命人壽是互聯網保險公司嗎?

富德生命人壽總部位於深圳,成立於2002年,全稱是“富德生命人壽保險股份有限公司”。股東有深圳富德金融投資、深圳厚德金融投資、深圳國民投資發展等,股東背景不容小覷。富德生命人壽保險公司現在註冊資本達到117.52億元,總資產超4700億元,財力雄厚。

它與多家網銀和保險經紀公司合作,在互聯網和APP上銷售保險產品,合作伙伴不乏中農建工交5大行和梧桐樹、京東、水滴等知名金融平台。

此外,富德生命人壽保險公司在全國多個省市區設立了營銷網絡,現在分公司有35家,分支機構及其服務網點有1000多個。因此,富德生命人壽保險公司是一家全國性的保險公司,而非單純的互聯網保險公司。

它既可通過網絡渠道銷售產品,也可在線下網點進行展業。

富德生命人壽可靠嗎?

首先,富德生命人壽保險公司註冊資本達117.52億元。2019年,該企業保費規模達到了千億平台,市場排名前十。

截至2019年末,富德生命人壽保險公司總資產超4700億元,歸屬母公司所有者權益超過320億元,歸屬母公司淨利潤超過2億元。可以説,它在資本方面是比較有實力的。

不過衡量保險公司是否可靠,我們還得看償付能力怎麼樣。因為這反映了它的償還債務能力,即“是否賠得起”。

根據銀保監會的要求,保險公司需要同時滿足以下三點,缺一不可:

①核心償付能力充足率不低於50%;

②綜合償付能力充足率不低於100%;

③風險綜合評級在B類及以上。

那麼富德生命人壽保險公司的償付能力如何呢?

沃寶特意查閲了相關的公開信息,如下圖:

截止至2020年第4季度,富德生命人壽保險的核心償付能力充足率是102%,綜合償付能力充足率是120%,風險綜合評級也滿足監管指標。

補充信息:

富德生命人壽成立於2002年,總部現位於深圳,現註冊資本117.52億元,前身叫生命人壽,是由幾家名聲顯赫的國資、港資、民營企業發起成立的。由於管理層、股權的頻繁變動等問題,生命人壽在成立前期的命運可謂是一波三折。

2014年,保監正式批准其更名為富德生命人壽保險股份有限公司。

2015年,經過轉型發力,富德生命年度保費規模達到1651.94億元,僅次於中國人壽和平安人壽,躍居第三,總資產規模達到4000億元。

但由於長期大量銷售的中短存續期產品集中到期、經營業績下滑、投資情況不佳等因素,16-17年,富德生命人壽一度面臨虧損。近年來,公司為謀求轉型,將重心全面轉向長期業務,特別是在個險渠道提高長期保障型產品的投放力度。

成立17年的富德生命人壽幾起幾落,飽經風霜,在經歷了幾年的鉅虧之後,終於在2018年扭虧為盈。

總結,保險產品最重要的不是看公司是否有足夠的知名度,而是看這個產品是否合適本身!合適自己的保險才能保障人生!

以上數據內容均來自網絡收集,如有疑問歡迎諮詢!

聲明:凡本網站註明“來源:沃保網”的文章,版權均屬沃保網所有,如需轉載,請先閲讀《內容轉載授權説明》,按照相關規定獲得授權。未經授權,禁止轉載、摘編,如有違反,追究法律責任;順豐集運收費內容中如有提及保險產品信息僅供參考,具體請以保險公司官方正式條款為準;如有涉及信息準確性偏差,請聯繫沃保官方客服。
0
分享到:

微信掃一掃

分享至好友和朋友圈

相關順豐集運收費
熱門評論
發送
購買
請留下您的信息,沃保網立即指派 [平安人壽] 的優秀代理人為您服務:
* 您的姓名:
 電子郵箱:
* 手機號碼:
* 所屬地區:
恭喜您,提交成功!
  • 為了使您及時獲得專業服務,請謹記您的沃保賬號:
  • 登錄郵箱:
  • 初始密碼: 123456 修改密碼
我們將在24小時內與您聯繫,為您安排諮詢和報價。
您還可以撥打沃保服務熱線:4006-779-889,我們歡迎您的諮詢!
掃描沃保微信
手機頁:富德人生保險怎麼樣?2021富德人生保險怎麼樣?
右擊另存為下載到本地

富德人生保險怎麼樣?2021富德人生保險怎麼樣?